☆運動会

平成21年度運動会の入場行進です。胸をはって、元気いっぱい入場しました。

個人競技「山あり 谷あり」では、ハードルくぐり、平均台、ネットくぐり、フラフープ跳びの4つの関門が待っています。ハードルを倒さないように、気をつけて、気をつけて!勝負は最後まで分かりませんよ!

全校表現運動「YAKYUU」で、一番苦労したのはウエーブでした。早すぎず遅すぎず、波の来るのを待ちます。本番では見事なウエーブがグランドいっぱいに広がりました。
4年生と一緒に出場した団体競技「台風の目」。みんなの気持ちを一つに合わせて、走って、回って、跳んで、しゃがんで大忙しです。練習の時から接戦で、どちらが勝ってもおかしくない勝負でした。本番では僅差で赤組の勝ちでした。
3年生からは、リレーと応援団にも参加します。運動会を大いに盛り上げました。