☆自転車教室
交通安全推進隊の方から、自転車の乗り方や交通マナーについて教えていただきました。真剣なまなざしで一生懸命聞いていました。

ヘルメットの着用が努力義務になり、自転車教室でもヘルメットをかぶりました。うまくかぶれているかな?入念にチェックしてもらいました。
さあ、いよいよコースに出発です。ドキドキしながら前の友達の走りを見ています。自転車教室が終わると子どもだけで一般道を走ることができます。練習にも熱が入ります。

横断歩道前では一時停止をします。右、左、右。安全確認をして出発です。停止車両や、くねくね道、細い道とコースは続きます。無事、全員コース運転を終えることができました。
事故にあわない、あわせない自転車の乗り方を心がけて自転車に乗ることをみんなで約束しました。