黄金山小学校周辺案内

広島市立黄金山 ( おうごんざん) 小学校

〒734-0042  広島市南区北大河35-1    ℡ 082(285)6322

本校は、黄金山(標高221.7m)の中腹に位置する学校です。

黄金山は桜の名所としても知られており、桜の季節になると、多くの花見客で賑わいます。山頂までの車道も整備されていますが、住宅地は道幅が狭かったり、一方通行だったりしますので、自家用車でお越しの際は、接触等にお気をつけください。

学校までの公共交通機関はありませんので、最寄りの停留所(旭町、市立工業高校前、大学病院南門 等)から、徒歩でお越しください。

大きな地図で見る

※ 大きな地図の画面を表示していただきますと、学校までの詳細ルート,
    数種類のバスのルートが検索できます。
    最寄りのバス停からの歩いていただく、おおよその時間も表示されますので、参考にしてください。

※ カーナビや、地図ソフトで検索される場合は、「小学校」ではなく、「児童館」で検索する方法もあります。
    児童館は、黄金山小学校の正門を入ってすぐのところに建っています。